cqdz

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我是生活妹,今天听我摆摆我和大足生活通的故事!

超级版主

如果当初李总(足通姐)没有选择我,公司没有给我机会,没有让我进来工作,那么也没有我今天的快乐。
  我来公司面试的时候,公司是不太需要人的,这是后来李总跟我说的,因为当时公司体量小,又刚刚招进来两位同事,但是可能想着在几个里优胜劣汰吧,也把我招进来了,所以说李总有远见啊,哈哈哈~当时是看上了我做的H5,觉得我有设计美感,想着后面可能能用上,结果后来发现我根本不会做任何设计,哈哈哈。但没想到我平平无奇,却是其他方面的“小天才”,所以说,在这个时代,你会的多,准备的多,对你没有坏处,你现在做了的任何事情,学到的任何东西,我觉得都会在以后不管是工作还是生活中,起到一定的作用。多学点东西,多一手准备,凡事认真对待,别人总能感受到。

实习第一天的珍贵回忆照

4年来,我参加了公司大大小小几场培训,公司从来没有计较过报名费、车费、路费,这几年来,我去了广安武胜县、江津、宜宾、梁平、成都等几个地方学习深造。学到的知识是别人偷不走的,感谢公司对我的信任,我也是个懂得感恩的人,我也一直在学以致用,每天都希望能在工作上出彩,得到精神上的成就感。
和李总一起参加的几场培训学习的合照

回想在公司的3年多的学习时光,感觉并不像在工作,更像个学生,是个充实技能的过程。也像个孩子一样,后来想想,感觉李总是像带娃一样带的我,经常谈话,沟通,关心生活和心理健康,最重要的是她会指出我的问题,只有亲人和想让你变好的人才会指出你的问题,社会关系只会恭维。所以,我特别感谢那段时光,庆幸自己在那个阶段的经历和成长。
我的第一个阶段:从小白到专业小编,现在很多人是在抖音上认识我的,其实我做短视频没好久,之前做了3年的幕后小编,也是我非常快乐的3年学习时光。说到技能,首先是写作能力,除了李总每周要求的2个头条原创外,自己主动关注了一两百个公众号,每天去看,去学习,去分析数据,学习是主动,被动的人纯属浪费时间,迟早会被淘汰。

其次是摄影能力,我刚来的时候同样是从来没摸过相机的人,幸运的是第一次拿相机拍的照片,就有机会得到公司培训时的点评。
  后来我就发自内心的想去学这个东西,觉得会拍照好酷啊,很装逼的感觉,哈哈哈~公司推荐哪本书好,我偷偷记下来,回去就看了整本书,在理论知识上打下了坚实的基础,拍照也越来越有感觉。

第一次拿相机拍摄的珍贵照片(这个小宝贝应该长大了)

对于拍照印象最深刻的是拍摄高温下的城市管理工作者,我和工会主席熊熊拍了几天,都是在最热的时候,一个地方甚至拍摄两三小时,拍摄了六七个地方,垃圾处理厂印象最深刻,那股鸭屎混合啥乱七八糟的味道,简直了~
  拍摄前公司临时给我们上了一课,有奇效啊,主席用长焦,我拿广角,拍出来的照片受到了城市管理王宇科长(摄影专业级)的夸奖,也得到了李总的夸奖,我们自己也认为是拍摄历史上的里程碑了。

大湾垃圾处理厂拍摄时的工作照

通过3年的小编学习,让我对大足非常非常了解,包括乡镇,包括各种便民信息,了如指掌,可能没有哪个人比我和小团圆这个工作岗位对大足再了解了。
  我对这些的喜欢,更多的是从事之后才慢慢喜欢的,没做过这些事情的时候,我也是懵的。所以不要怕,努力接受一切新鲜事物,接受变化,包容一切(公司文化之一),放手去学,去做,做起来之后,你会发现,这些东西很有意思。甚至这个从无到有的过程,就是个快乐的旅程。

高温下拍摄地表温度(苦活累活都是我做哈哈哈)

第二阶段:从小编到短视频。在小编做的顺风顺水,非常上手的时候,公司找到了我,跟我沟通换岗的问题,开始是让我去做APP,后来因为机缘巧合,临时改做短视频,在做短视频之前,从来没想过自己会站在镜头前面,这么自然的表演、展示。以前一直喜欢做幕后,喜欢拍照,喜欢写文章,即使做了3年,也没有觉得枯燥,非常害怕站在镜头前面。
  我之所以能做短视频,要特别感谢李总,是2018年10月的一次谈话,李总指出了我的问题:特别不爱拍照,不爱出镜(我确实是这样)。我下来认真思考了之后,首先确定是我的问题,那就改正,怎么改?当时就决定,周末约同事出去拍照,当时想的是既可以锻炼拍摄技术,又能被拍,锻炼面对镜头的感觉,熟悉了就爱拍了吧...然后就开始了漫长的拍摄之旅,这都是私下进行的,公司没人规定,学习一定要主动,被动永远是被淘汰的。
  我从天生害怕面对镜头到面对镜头成为日常工作的事情,说明:只要你想改变,并采取措施,你一定能做到,如果没做到,说明不够想,欲望不够强。

2年多的周末相约拍摄之旅留下的照片

坚持学习、坚持改正问题、坚持相信公司会越来越好,坚持拥抱变化,包容一切改变!
  公司给了我一个新的岗位的锻炼机会,我没有退缩。从对短视频一无所知到现在能独立运营,我花费了很多个夜晚。前期经常熬到半夜12点多,学习剪辑(以前从来没摸过剪辑软件),办公室的小伙伴可能都不知道我在干啥,天天在楼上(爱虫:公司专业视频部),在此也特别感谢楼上的伙伴们。
  那天偶尔在同事朋友圈看到自己当初半夜12点多还在楼上剪视频的小视频,感觉还挺奇妙的,从来也没觉得自己好辛苦,好累过,我觉得这是一个干工作的人,一个在社会上有基本正确价值观的人,都应该做的事,你连自己的岗位工作都没想过要做好,那又怎么去谈回报呢?我觉得只要你有一颗负责任、想做好的心,那么还愁没人发现你的才华,你的能力吗?

吃喝玩乐剧照

不知道我的同事是不是喜欢我,但是我发自内心的喜欢我的同事,喜欢我们这个团队。可能日常工作中大家也有些小冲突,或者情绪不好的时候,乱发泄了。但是我的同事们都是那种善良友好的人。每个人都有每个人的特点,有优点也有缺点,但是每个人都是善良,爱帮助人的,没有勾心斗角,大家年龄差距不大,说个玩笑都懂得起,没有局外人,不管是工会活动还是聚餐还是平时上班,氛围都特别好,这个是其他公司很难实现的。

我可爱的同事们~

我相信公司必将成为区域互联网标杆企业,我们每个人坚持下去,并且发自内心的努力,也必将能成为行业内的专家,希望大家跟公司一起赚大钱,实现人生目标!

团队靓照

感恩的心态、学习适应的能力,让我走过迷惑、得到快乐,坚持、坚守、忠诚、信任、不计较、懂吃亏、充满正能量,才能与公司共同成长,最终收获金钱、技能和快乐!希望大家都能用自己的方式,学习成长,不断进步,让自己变得有钱,有技能,又快乐!
  最后,祝大足生活通五周年生日快乐,期待下一个五年~

五周年当天合影~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
关注我的抖音:dazushenghuotong

超级版主

各位,点个赞再走

注册会员

好漂亮(ω)的小姐姐~( ̄ ̄~)~

超级版主

小半岛 发表于 2020-6-8 19:16
好漂亮(ω)的小姐姐~( ̄ ̄~)~

新手上路

充满正能量的生活妹,向你学习,虽然你拒绝了我。哈哈哈

论坛元老

生活不易,能活出精彩人生更不易。`且行且珍惜!

超级版主

萌萌萌萌橙子 发表于 2020-6-8 21:12
充满正能量的生活妹,向你学习,虽然你拒绝了我。哈哈哈

加油

论坛元老

生活妹不错

超级版主

那就点个赞

论坛元老

一直默默支持你~~生活妹,加油!来自: Android客户端