cqdz

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小团圆和大足生活通竟然有这么多故事,最打动你的是...

中级会员

从2017年4月底
入职大足生活通编辑岗位
到现在已经三年多了
大家想知道我和大足生活通的故事吗?
别急,慢慢往下看!

2017年4月22日,刚给儿子断奶不到一个月的我,在网上投递大足生活通编辑岗位的简历终于得到了回复,老板问我有没有关注大足生活通,对地域微信公众号这种自媒体了解不(哈哈,当时真的特别心虚,因为没有关注甚至完全不了解大足生活通)。

我大学学的是新闻学,一直以来的梦想都是想从事文字相关的工作(哈哈,到最后男朋友都换了,这个梦想一直没变过)。所以初衷就是特别想找一份和文字相关,并且稳定的工作,这也和大足生活通的招人理念是一致的。

然后投递文字作品,面试,再顺利进入大足生活通工作。我还记得最开始负责的是《夜听心雨》栏目的撰稿(后面也剪辑过音频),不知道大家还记不记得这档栏目。

刚入职的时候,我就是一个小白,带着传统媒体的思维进入新媒体,写稿不行,标题也不行,思维转变不过来,连最基本的排版编辑器也不熟悉。
  但是工作根本不会等我慢慢熟悉,下班回家我就开电脑研究秀米,看大足生活通的稿子。上班开始各种写稿,从不拒绝安排的稿子,一心想着多写多练,快速提高自己。大概一周后,生活妹说我突然开窍了,写的稿子也直接上头条,点击量也很不错。那时的我就特别有成就感,因为付出得到了回报,得到了认可。

第一次拿相机拍这种大活动

4月入职,5月接手新世纪。跟得最长的一个活动就是全民K歌(差不多三个月)。每个周六的晚上都相约大足商都,从初赛、复赛到7月22日的总决赛,真的是风雨无阻,坚守在岗位上。也正是这三个月,我得到了很多锻炼,不管是写稿还是拍照,技能都得到了提升,写稿子速度和质量都上去了,活动演出等都没有问题和压力。这为后面的工作打下了坚实的基础,也成就了现在的自己。

第一次拿相机拍这种大活动

有些事情不要把它当成是麻烦,相反,它正是一个很好的机会,一个你为了学习与成长而努力付出的机会。这样的机会很难得,我们都该珍惜与坚持,坚持就会胜利,而只要你用心付出了,那收获一定是看得见的,而成长是巨大的。
  可以很直白的说,这就是我从小白到老师最大的进步,也是质的提升。热爱源于我自身的兴趣,而敬业成就了事业!

总决赛那天,人真的超级多

2018年的香会节,是我到公司到独自独自的第一个大型活动,从图文的实时更新到后面的照片处理,写稿,视频上传等。我只有一个想法,这个盛大壮观的场面就要第一时间发出来,让大家看到。当时瑞相广场真的信号超级差,在等待视频审核的时候已经直逼12点,于是就去了停车场,人少的地方信号稍微好一点,然后赶在了12点前发了稿,当时也得到了很多粉丝的好评:快速、高效、敬业!

2018年香会节,蹲在地方赶在12点前发稿了

我经历的最大困难是什么呢?其实现在回想起来所有工作上的困难都不是困难,因为这些都能解决。
  我最大的困难来自于家里,因为之前是我妈妈在帮我带孩子,后面我侄女出生了,我妈妈就去带孙女了。没有人带孩子,然后也一直尝试劝婆子妈帮我带,但是失败了,自己也死心了。

我和儿子在双桥花海

印象最深的就是,有一次儿子(2岁多)发烧,高烧不退,去了人民医院拿了药还是没退,后面李总介绍了中医院的医生给我。因为持续反复地发烧,有一天下班后便匆忙地收拾送孩子去医院,然后孩子哭闹,又尿裤子,而且也挺冷的,自己很崩溃,但就在这时,噩耗传来,由于自己的疏忽导致了工作上出了点问题。
  当时真的是所有不好的事情都凑在一起了,情绪特别崩溃。然后李总打电话了解情况,再也忍不住了的我哭得特别凶。李总就在问为什么,我就说了自己的情况甚至有了离职的想法,可李总说,我辞职后专门带孩子吗?那我打算一辈子带孩子吗?我的人生价值和意义在哪里?

在惜字阁海棠园看海棠花

李总特别理智平静地跟我说应该怎么解决,比如请我老公去沟通,协商他妈回来照顾孩子,或者请保姆。只要是问题,总有解决的办法。那个时候,处于崩溃边缘的我,李总于我而言就像一盏明灯,告诉我应该怎么办,未来的路应该怎么走。
  那一刻真的觉得特别温暖,感受到李总是真心地在为我考虑,特别感谢在最困难的时候,遇到向伯乐一样的人给我指明了道路,这也是给我最大的精神帮助。当时我就有一个念头,我不能辞职,我一定要上班,而且一定要做出成绩,不能辜负李总辜负自己。
  既要干好工作,又要照顾好孩子。如何顾全这两块,儿子2岁多送去幼儿园,上下班接送孩子,当天的工作必须保质保量地完成,工作效率得到了很大的提高。

我最骄傲的事情,第一件就是困难那么多,最终自己坚持了下来;第二件就是通过自己的努力和付出获得商家,公司领导,同事及家人的认可;第三件就是精神上的享受,生活的充实,活成了一个有用有价值的人。

对工作的兢兢业业和认真负责,这样的敬业为我带来的是:升职,加薪,实现自身价值!
  从最开始的坐公交,骑自行车、骑电动车,这是交通工具的变化,而就在去年,也靠着自己的努力在棠樾府买了房,超级开心,哈哈,对未来的美好生活多了一份憧憬与期待!
  2019年在棠樾府买的房子    
  而更重要的是心态的变化,特别感谢李总的一句话:你之所以不够强大,是因为承受的委屈还不够多。确实,这三年,有欢笑有泪水,有自豪有委屈,但现在的我很感谢曾经的这些困难与挫折,因为它锻炼磨砺了我,让现在的我成长为一个内心足够强大的人!

最后,相送三句话给所有人:
1、聚是一团火,散是满天星
2、弱者都是群居者,所以有芸芸众生。
3、人最大的“任性”就是不顾一切坚持做自己喜欢的事,只有这样,你才可以说:我这一生不虚此行。

三年多的时间里
我和大足生活通的故事还在继续
而这些,只是这些故事中的一小部分
在大足生活通5周年之际
真心地感谢生活通,感谢生活通的每一个小伙伴
感谢在屏幕那头默默关注的你们!
祝福所有人!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

注册会员

小团圆的儿子好可爱

论坛元老

评论有奖

论坛元老

喜欢~,下次有这样的好内容,记得分享哦来自: Android客户端

管理员

相恨见晚,继续加油!来自: iPhone客户端

中级会员

小半岛 发表于 2020-6-8 19:18
小团圆的儿子好可爱

哈哈哈,谢谢夸奖

注册会员

生活越来越美,大足资讯越来越及时!少不了生活通这群勤劳的小蜜蜂!加油!您们辛苦了

1万

1万

4万

管理员

加油~

注册会员

关注很久了

高级会员

在学习中成长,在成长中完美自已的人生!